崭新的攀成外生活由国防教育开始

美好的蓝图从今天开始描绘~


国防教育

为了锤炼同学们的意志,培养同学们吃苦耐劳、团结协作、顽强拼搏的意志品质。8月25日,我校2019级新生国防教育开营仪式在学校运动场隆重举行。

微信图片_20190825155525.jpg


上午八点,全体2019级新生在班主任的带领下进入运动场主席台下列队。

新生们统一着装,为运动场带来一片片新绿~

我校德育处黄益平主任、校长助理杨箫、市东区武装部军事科喻参谋出席了仪式。在炽热的阳光下,雄壮的国歌声和冉冉上升的五星红旗拉开了开幕式的序幕。微信截图_20190825163450.jpg

在开营仪式上,国防教育的主教官喻参谋表示,希望通过严格的军事训练,提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风.

他要求每位同学遵守纪律,认真学习军事基本技能,学习部队顽强拼搏的作风,圆满完成军训任务。

微信图片_20190825155607.jpg

校长助理杨箫在开营式上发表重要讲话,明确了国防教育训练目的,提出了具体要求和注意事项。他希望全体新生能够把握好为期一周的军训机会,做到耐得辛苦,耐得枯燥、 严格训练,严格要求、 严守纪律,争当模范。通过国防教育训练,增强体质,磨练意志,加强自身纪律性和团体意识,同时也通过感受军旅生活,培养自己的阳刚之气和坚强的性格,让自已成为一名优秀的攀成外学子。

微信截图_20190825163426.jpg

最后,学生代表带领全体新生庄严宣誓,一定会珍惜这次锻炼的机会,以昂扬的斗志,严格的纪律来迎接挑战。

微信图片_20190825155529.jpg

仪式结束,各位教官带领着各自的班级开始了今天的国防训练。相信只要同学们态度端正,刻苦训练,一定能顺利完成此次国防教育活动,锻炼出健康体魄。“谁英雄,谁好汉,训练场上看”,同学们一定要以行动证明自己作为攀成外学生是光荣的、自豪的。

最后预祝同学们在国防教育活动中能有大收获,祝愿本次国防教育活动取得圆满成功!




2019年08月26日

上一篇

下一篇:

国防教育开营仪式||热血军训,激情青春!

添加时间